По состоянию на 17.00 мск фьючерс на индекс DJIA повышался на 0,02% - до 17058 пунктов, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,06%, до 1993 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,03%, до 4059,5 пункта.

Ранее в среду министерство труда США сообщило о замедлении инфляции в годовом выражении в августе до 1,7% с 2% в июле и снижении потребительских цен в месячном выражении на 0,2%. Инвесторы полагают, что снижение цен в стране позволит ФРС сохранить низкие процентные ставки на более длительный срок.

Заседание ФРС началось во вторник и завершится в среду в 22.00 мск. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют, что ФРС сохранит процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25%. Однако некоторые эксперты не исключают повышения ставки раньше, чем ожидал рынок.

«Сообщение ФРС об экономике и времени повышения ставки крайне важно… Наиболее благоприятный вариант в краткосрочной перспективе — если ФРС объявит, что ставки не будут подняты в течение длительного времени», — отмечает управляющий активами Notz, Stucki & Cie в Женеве Пьер Мутон (Pierre Mouton).

Источник: РИА Новости