Предварительным следствием установлено, что трое обвиняемых в составе организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации и без специального разрешения посредством банковских операций. Участники организованной группы, используя реквизиты расчетных счетов подконтрольных им фиктивных организаций, за материальное вознаграждение в виде процентов оказывали услуги различным юридическим и физическим лицам по незаконному получению денежных средств.

Таким образом, в период с января 2011 г. по декабрь 2013 г. обвиняемые получили нелегальный доход на сумму свыше 16,3 млн рублей.  

По данному факту в октябре 2013 года ГСУ ГУ МВД России по г.Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). В качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлечены трое уроженцев стран СНГ.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой г. Москвы обвинительным заключением направлены в Чертановский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве