Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:44 мск 3 сентября поднялся на 67,17 пункта (0,39%) и составил 17134,73 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 5,25 пункта (0,26%) - до 2007,53 пункта и обновил рекорд в 33-й раз с начала текущего года.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 6,24 пункта (0,14%) - до 4604,43 пункта.

"Если можно устранить один международный геополитический риск, то это подстегнет рост рынка, - считает главный инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Билл Шульц. - ФРС сейчас в середине цикла: они рассматривают варианты дальнейших действий, но необязательно будут что-то предпринимать на этом этапе".

В среду также будут обнародованы данные об объеме заказов промпредприятий США, который, по оценкам аналитиков, в июле подскочил на 11% по сравнению с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано повышение на 1,1%.

Столь оптимистичный прогноз вызван вышедшими на прошлой неделе данными о рекордном росте заказов на товары длительного пользования - на 22,6%. Во многом скачок объясняется ростом заказов самолетов.

В 22:00 мск рынок ждет публикации регионального экономического обзора Федеральной резервной системы (ФРС), по цвету обложки получившего название Beige Book ("бежевая книга").

Общемировой индекс MSCI All-Country World прибавил в среду 0,7%, российский индекс ММВБ стал лидером роста, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки акций фармкомпании Infinity Pharmaceuticals Inc. взлетели на 35,6% после подписания соглашения с AbbVie Inc. о разработке и продаже противоракового препарата.

Цена бумаг Concur Technologies Inc. увеличилась на 4,5%, так как информированные источники сообщили, что она ведет переговоры о продаже бизнеса с несколькими софтверными компаниями.

Новый рекорд внутридневного курса - $288 - установили акции производителя электромобилей Tesla Motors.

Рыночная стоимость жилищно-строительного концерна Toll Brothers Inc. упала на 2,1%, несмотря на сильный рост выручки и прибыли в III финквартале. Инвесторы обеспокоены тем, что компания сузила прогнозный диапазон продажи домов и средней цены дома на 2014 фингод.

Акции производителя оборудования и средств для МРТ iRadimed Corp. рухнули в цене на 34,2% после предупреждения регуляторов США, связанного с итогами инспекции производственной площадки компании.

Бумаги Amazon.com Inc. подешевели на 0,2%. Финдиректор крупнейшего интернет-ритейлера США Томас Шкутак уйдет в отставку в июле 2015 года, объявила Amazon в среду. Его сменит вице-президент по финансам Брайан Олсавски.

Источник: Финмаркет