Рост производственной активности в КНР замедлился, и участники рынка рассчитывают на новые меры господдержки экономики.

"Рынок, похоже, считает плохие новости хорошими, - отметил Надер Наэйми из австралийской AMP Capital Investors Ltd., участвующий в управлении активами объемом $131 млрд. - Китай может ввести дополнительные стимулы на фоне ослабления макроэкономических данных. Происходящее на Украине печально, но вряд ли ущерб мировой экономике будет существенным".

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2% с начала торгов, до 148,19 пункта.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng выросли на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%.

В августе MSCI Asia Pacific потерял 0,6% на фоне геополитической напряженности, продемонстрировав первое падение за месяц с апреля.

Акции японского производителя напитков Ito En Ltd. подешевели на 1,1% на опасениях, что дождливая погода в Японии и повышение налогов оказали отрицательное влияние на доходы компании.

Цены бумаг Beijing Aerospace Changfeng Co. и China Avic Avionics Equipment Co. растут вторую сессию подряд на ожиданиях, что власти КНР увеличат вливания в оборонную промышленность.

Котировки акций автопроизводителя Chongqing Changan Automobile Co., партнера Ford Motor Co. и Mazda Motor Corp., выросли на 1,9%, так как прибыль компании за первое полугодие подскочила почти вдвое.

Источник: Финмаркет