В ходе судебного следствия установлено, что осенью 2013 года Кушаков собрал информацию о деятельности операционной кассы № 1201 «Центра денежных переводов в г. Самаре» ОАО Коммерческий банк «ЮНИСТРИМ», расположенной по адресу: г. Самара, ул. Ленинградская, 69, а также об офисе № 6991/0185 Самарского отделения ОАО «Сбербанк России» и приобрёл газовый пистолет с патронами.

После подготовки и сбора сведений 20 октября 2013 года он совершил разбойное нападение на операционную кассу № 1201 «Центра денежных переводов в г. Самаре» ОАО Коммерческий банк «ЮНИСТРИМ». Угрожая оружием кассиру, он похитил денежные средства на сумму 294 тысяч рублей.

В марте 2014 года Кушаков совместно с сообщником, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, напали на офис Самарского отделения ОАО «Сбербанк России», откуда похитили 109 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Кушаков вину в содеянном признал, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Самарский районный суд г. Самары с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура РФ