Полицейские установили, что 50-летняя жительница Ростова-на-Дону совместно с ранее задержанным по подозрению в совершении аналогичного преступления москвичом, используя поддельные документы, получали кредиты в банках, расположенных на территории г. Москвы. 

27 августа 2013 года подозреваемая  в офисе одного из финансовых учреждений, расположенного на Ленинградском шоссе, предоставила сотруднику банка заведомо ложные и недостоверные сведения о месте ее работы, проживания и доходе, после чего заполнила заявку и анкету на получение потребительского кредита почти на 550 тысяч рублей.

Также выяснилось, что 2 сентября 2013 г. данная гражданка аналогичным способом заключила с тем же банком договор, на основании которого ей была выдана кредитная карта с денежными средствами в размере 50.000 рублей.

12 августа в отношении задержанной возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Источник: ГУ МВД России по городу Москве