Одновременно агентство подтвердило долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале на уровне Aa2. Рейтинг финансовой устойчивости агентство сохранило на уровне  E+, а рейтинг по  долгосрочным и краткосрочным депозитам в иностранной валюте  - Ba2 / Not Prime. Прогноз по рейтингам  —  «стабильный».

Подтверждение рейтингов, присвоенных ранее, – объективный показатель надежности и стабильности банка. В числе факторов положительно влияющих на рейтинг, агентство отметило высокий уровень достаточности капитала банка, высокое качество активов розничного ипотечного портфеля, активное участие банка в коммерческом кредитовании строительного сектора в рамках  инициатив города Москвы.

«Банк на регулярной основе подтверждает свои рейтинги у одного из ведущих международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service. Высокая оценка такого признанного агентства подтверждает надежность Банка и уверенность в перспективах его развития.  Банк, имея хороший запас капитала, продолжит укреплять свои позиции в московском регионе как в розничном, так и в корпоративном сегменте. Параллельно в  банке проводятся мероприятия по повышению эффективности деятельности, что позволит в перспективе еще улучшить ключевые показатели», — прокомментировал Владимир Корьевкин, генеральный директор и председатель правления КБ «МИА».

Источник: КБ «МИА» (ОАО)