«Ситуация на Украине и в России, включая возможный эффект от санкций, служит основанием для усиления мониторинга за ситуацией. ING Bank продолжает уделять большое внимание рискам в регионе и снижать их уровень там, где это возможно», — говорится в отчетности ING.

В то же время ING отмечает снижение объема кредитов в России и на Украине, которые на конец второго квартала составили 8 миллиардов евро и 1,4 миллиарда евро соответственно.

По итогам первого полугодия 2014 года чистый убыток ING Group составил 851 миллион евро против чистой прибыли в 2,79 миллиарда евро за аналогичный период прошлого года. Чистый убыток компании на одну акцию в отчетный период составил 0,22 евро против прибыли в 0,73 евро за первые шесть месяцев 2013 года.

По итогам второго квартала текущего года чистая прибыль банковско-страховой корпорации увеличилась на 19,2% - до 1,07 миллиарда евро. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 1,01 миллиарда евро. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль составила 0,28 евро против 0,23 евро за апрель-июнь прошлого года.

ING входит в список 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации с 85 миллионами клиентов в более чем 50 странах мира и штатом сотрудников около 130 тысяч человек. В России голландская фингруппа представлена ING Commercial Banking (ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)" и ООО «ИНГ Лизинг (Евразия)".

Источник: РИА Новости