Банк имеет наиболее разветвленную в регионе филиальную сеть - здесь действуют 275 офисов, 221 банкомат и около 1400 терминалов для оплаты покупок и услуг банковскими картами.

Как сообщил в конце июня руководитель проекта создания филиальной сети РНКБ в Крыму Руслан Арефьев, после двух месяцев активной работы банка в Крыму его клиентами стали 100 тыс. жителей региона и более 20 тыс. юридических лиц. Банк рассчитывает в будущем обслуживать 1 млн жителей Крымского федерального округа и увеличить число клиентов-юрлиц до 30 тысяч.

Во втором квартале объем средств физлиц в банке увеличился более чем в 120 раз - до 5,8 млрд рублей с 48 млн рублей. В том числе объем депозитов увеличился в 267 раз - до 4,4 млрд рублей с 17 млн рублей, объем средств на расчетных счетах физлиц - в 45 раз, до 1,4 млрд рублей с 32 млн рублей. Доля средств физлиц в обязательствах банка увеличилась до 31,9% с 5,7%.

Объем средств на расчетных счетах предприятий увеличился за квартал в 181 раз - до 9,1 млрд рублей с 51 млн рублей.

В связи с происходящей перерегистрацией предприятий региона и объектов недвижимости по российскому законодательству и сложностями при оценке рисков кредитование банка не заработало в полную силу - его корпоративный кредитный портфель к концу второго квартала составлял 2 млрд рублей, что в 6 раз больше, чем в начале квартала (0,3 млрд рублей).

Банк также пока фактически не начал кредитовать физлиц

РНКБ за второй квартал поднялся в рэнкинге "Интерфакс-100" по размеру активов на 169-е место с 568-го. До марта владельцем 100% акций РНКБ был Банк Москвы, после чего он перешел под контроль крымского республиканского предприятия "Вода Крыма", принадлежащего, в свою очередь, правительству республики Крым.
 

Источник: Интерфакс