Как сообщается в пресс-релизе LME, семь трейдеров должны выплатить штрафы по 1,25 тыс. фунтов за нарушение правил, согласно которым дилеры должны оставаться на своих местах в течение всего периода торговли. Еще на двух трейдеров наложены штрафы по 2,5 тыс. фунтов, поскольку это было их второе нарушение правил за последние полгода.

Всего на ринге были представители 11 компаний во время инцидента, который произошел 11 июля, сообщило агентство Bloomberg.

На долю LME приходится более 80% мировой торговли фьючерсами на промышленные металлы. Во время торгов дилеры сидят на красных кожаных диванах, расположенных по кругу диаметром 6 метров.

"Дилеры, которые стоят, получают несправедливое преимущество и могут помешать обзору других дилеров и членов комитета по ценообразованию LME", - заявила пресс-секретарь биржи Кэти Элис.

Традиция ринга поддерживается на LME уже 137 лет, и лондонская биржа остается последней в Европе, не отказавшейся от подобной открытой площадки.

В 2012 году, когда LME перешла под контроль оператора гонконгских бирж Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd., дальнейшее существование ринга было поставлено под сомнение. Однако в июне этого года было объявлено о сохранении традиции.

C проведением торгов в биржевом ринге связан целый ряд на первый взгляд странных правил. В частности, трейдерам запрещено расстегивать верхнюю пуговицу рубашки. Нарушителей могут оштрафовать за "непрофессиональной поведение". Сумма штрафа составляет от 500 фунтов в случае первого нарушения и до 4 тыс. фунтов, если правила нарушены в четвертый раз.

Источник: Финмаркет