"Сумма кредита составляет 400 млн юаней. Общий объем инвестиций в этот объект оценивается в 2,632 млрд юаней", - отметила она.

Конкретную дату начала строительства Чжан Чуньцзяо назвать затруднилась.

"Когда мост будет построен, все железные дороги Китая и России будут соединены, проблемы с перевозкой и расстоянием будут одновременно разрешены. Тунцзянский китайско-российский мост сократит расстояние перевозок через провинцию Хэйлунцзян до Хабаровска, Москвы на 500 км, уменьшит время перевозки на 7 часов", - подчеркнула она.

По ее словам, расходы на перевозку тонны груза с вводом объекта уменьшатся на $6 (около 37,5 юаней), что приведет к ежегодной экономии в 300 млн юаней.

Как сообщалось, в феврале ООО "Рубикон" (100%-ная "дочка" золотодобывающего альянса Petropavlovsk) и Тунцзянская железная дорога, входящая в корпорацию Chinese Railways, приступили к строительству пограничного железнодорожного мостового перехода через Амур между населенными пунктами Нижнеленинское (вблизи станции Ленинск) и Тунцзян.

Протяженность мостового перехода - 2,2 км, из них российская часть - 0,3 км. Пропускная способность составит от 5,2 млн тонн грузов в год (I этап) до 20-21 млн тонн (II этап). Мост строится на условиях государственно-частного партнерства, частные инвестиции оцениваются в 6 млрд рублей (разделены поровну между российской и китайской сторонами), еще 1,73 млрд рублей выделяет федеральный бюджет на строительство пункта пропуска. Международный проект планируется завершить в декабре 2016 года.

Мост позволит компании IRC (структура Petropavlovsk, единственный производитель желруды на Дальнем Востоке России) поставлять продукцию на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. IRC намерена создать на Дальнем Востоке горно-металлургический кластер, куда войдут Олекминский, Кимкано-Сутарский и Гаринский ГОКи, а также, в перспективе, Дальневосточный металлургический комбинат.

Весной прошлого года ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (входит в группу Внешэкономбанка) заключило соглашение с ГК "Петропавловск - черная металлургия" о приобретении 100% ООО "Рубикон" - проектной компании по реализации строительства российской части железнодорожного мостового перехода через Амур.

Источник: Интерфакс