18 ноября, воскресенье 19:40
Bankir.Ru
14.07.2014

Полиция задержала подозреваемых в крупном хищении руководителей владикавказского Диг-банка

Полицейскими Северной Осетии задержаны по подозрению в растрате и хищении имущества в крупном размере руководители владикавказского Диг-банка, у которого в июне была отозвана лицензия, сообщил РИА Новости начальник следственного управления при МВД республики Дмитрий Копанев.

ЦБ одобрил снижение требований к минимальному капиталу профучастников рынка ценных бумаг

Совет директоров Банка России в пятницу одобрил проект указания о снижении требований к капиталу некредитных финансовых организаций и дифференциации размера требований в зависимости от совершаемых операций, говорится в сообщении Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), которая выступила инициатором данной меры.

Россия предлагает создать фонд БРИКС для инвестирования в инфраструктуру

Россия предлагает создать фонд БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), который займется инвестициями в инфраструктурные проекты, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Розница борется за лояльного заемщика

Розничное банковское кредитование продолжает расти, несмотря на ужесточение регулирования, и основные его драйверы - это остатки неудовлетворенного спроса и "охота" банков на наиболее качественных заемщиков.

Малазийские банки рассматривают мегаслияние

Три малазийских банка, включая CIMB Group, ведут переговоры о слиянии, в результате которого может быть создана крупнейшая в стране кредитная организация и одна из самых крупных – в Юго-Восточной Азии, передает Wall Street Journal.

Рубль продолжил снижаться под давлением геополитики

Рубль в понедельник вечером снижался против бивалютной корзины на фоне усиления геополитических рисков и из-за снижения мировых цен на нефть до минимумов с начала апреля. Евро, похоже, нацелился на ключевой уровень в 47 рублей, ниже которого он находится с 7 июля.

Страны БРИКС организуют общий банк с капиталом 100 млрд долларов

Сегодня в городе Форталеза (Бразилия) состоится саммит глав государств группы БРИКС. Основные вопросы форума - учреждение Банка развития БРИКС, Пула совместных валютных резервов и проблемы внешней торговли.

Минтруд РФ поддерживает идею адаптации банкоматов для инвалидов

Министерство труда и социальной защиты обсуждает с общественными объединениями инвалидов идею адаптации банкоматов для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

НРД первым в России получил статус национально значимой платежной системы

Банк России присвоил Национальному расчетному депозитарию (НРД), входящему в группу Московской биржи и являющемуся центральным депозитарием РФ, статус национально значимой платежной системы, следует из реестра операторов платежных систем, опубликованного на сайте ЦБ.

Чистая прибыль Citigroup во II квартале упала в 18 раз - до $231 млн

Чистая прибыль одной из крупнейших финансовых корпораций в мире Citigroup Inc. за второй квартал 2014 года сократилась в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 231 миллион долларов, следует из отчетности корпорации.