Пресс-служба банка ранее заявила, что исковое заявление подано в связи с публикациями в газете «Ведомости» 7 и 8 мая. Как отмечалось в заявлении, иск направлен в суд с целью защиты интересов и репутации Мособлбанка, а также во избежание возможных финансовых потерь со стороны его клиентов.

Пресс-служба приводила слова председателя правления Мособлбанка на момент подачи иска Виктора Янина: «Сожалеем, что ведущее деловое издание при подготовке своего материала, воспользовавшись анонимными источниками, не проверило информацию должным образом». Он заявил, что «Мособлбанк не использует каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля».

Однако уже 21 мая ЦБ заявил о санации Мособлбанка. По данным ЦБ, Мособлбанк с целью обхода ограничений регулятора скрывал привлечение вкладов населения в больших масштабах. Далее со счетов граждан без их ведома списывались денежные средства, которые впоследствии зачислялись на счета компаний, входящих в холдинг ОАО «РФК», и выводились за баланс банка.

СМП Банк позднее назначил председателем правления Мособлбанка Максима Егунова. СМП банк по решению ЦБ совместно с Агентством по страхованию вкладов проводит санацию Мособлбанка и двух связанных с ним кредитных организаций — московского Инресбанка и Финанс Бизнес Банка (Краснодарский край).

Источник: РИА Новости