Прирост портфеля за 6 месяцев текущего года составил 243 млн рублей. Увеличился и объем выдачи новых кредитов. Если в первом квартале представителям данного сегмента экономики края выдано 330 млн рублей, то во втором квартале – 398  млн рублей кредитов, на 20% больше.

В  июне Россельхозбанк внедрил новые кредитные  продукты «Быстрое решение», «Микро» и «Оптимальный», адаптированные под целевой сегмент микробизнеса. Предприниматели, годовая выручка которых не превышает 60 млн рублей в год, могут получить кредит на любые бизнес-цели по минимальному пакету документов в условиях упрощенного процесса кредитования, что сокращает сроки принятия кредитного решения.

«Кроме того, к преимуществам новых продуктов относятся разнообразные формы и длительные сроки кредитования, а также минимальный первоначальный взнос или  возможность получения кредита без предоставления залога. Три предпринимателя из Курганинского, Тимашевского и Красноармейского районов края уже получили кредиты в рамках новых программ на общую сумму 4 млн рублей. Все они выданы в течение 5 рабочих дней с даты регистрации заявки», - отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Андрей Ермаков».

 

Источник: ОАО «Россельхозбанк»