Одним из лидеров рейтинга стал Пробизнесбанк (Группа компаний «Лайф»). Его система ДБО для юридических лиц попала в топ-3 среди лучших интернет-решений для начинающего бизнеса и топ-5 — среди решений для зрелого бизнеса.

Интернет-клиент для юридических лиц Пробизнесбанка не первый год занимает лидирующие позиции в этом рейтинге. В 2013 году он также попал в тройку лучших ДБО-систем для бизнеса.

Интернет-банк Пробизнесбанка реализован на базе InterBank Corporate — продукта компании R-Style Softlab, который не только автоматизирует предлагаемый кредитным учреждением комплекс услуг, но и обладает широкими возможностями для кастомизации под потребности и бизнес-задачи банка. Разработчик продолжает развивать решение в тесном взаимодействии с банком для повышения привлекательности сервиса.

R-Style Softlab и Пробизнесбанк связывает многолетняя история сотрудничества. Силами R-Style Softlab в банках группы внедрены и поддерживаются АБС RS-Bank V.6, решение для работы на фондовом и срочном рынках RS-Securities V.6, а также ряд продуктов для дистанционного обслуживания клиентов: InterBank Mobile, InterBank Corporate, мобильный интернет-клиент для LifePAD и другой функционал.

Исследование проводилось на основе кабинетного анализа интерфейсов и серии интервью с пользователями интернет-банков, а также анкетирования самих банков. Под эффективностью интернет-банка понимается степень удовлетворенности конечных пользователей, которая оценивается посредством двух параметров: функциональность и удобство применения.

О Пробизнесбанке:

ОАО АКБ «Пробизнесбанк» является участником финансовой группы «Лайф». Банк был основан в 7 июля 1993 года для обслуживания производственных компаний (промышленных предприятий химической, пищевой, перерабатывающей отраслей промышленности, высоких технологий, связи, жилищного строительства, транспорта и оптовой торговли) и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. «Пробизнесбанк» предоставляет полный комплекс банковских услуг для корпоративных клиентов различных форм собственности и сфер деятельности и частных лиц. Благодаря стабильной и профессиональной работе Пробизнесбанк хорошо известен в международном финансовом сообществе.

О компании R-Style Softlab:

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес в трех основных направлениях: фронт-офис и дистанционное банковское обслуживание, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, а также оказывает консалтинговые услуги, занимается аудитом и аутсорсингом в области ИТ. Решения компании используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди клиентов: Сбербанк России, ФК «Открытие», Банк Москвы, Альфа-Банк, Россельхозбанк, АМИ-БАНК, Белгородсоцбанк, Газпромбанк, Инвесторгбанк, Интрастбанк, Липецккомбанк, Межрегиональный инвестиционный банк, Национальный банк «Траст» и многие другие. 

Источник: Компания R-Style Softlab