Основными темами рабочей встречи с Александром Дрозденко стали повышение роли Россельхозбанка в социально-экономическом развитии территории и содействие со стороны Администрации региона в реализации значимых инвестиционных проектов, в частности обеспечение строящихся объектов инженерными коммуникациями.

Встреча Дмитрия Патрушева с Георгием Полтавченко была посвящена расширению взаимодействия в вопросах инвестиций Банка в объекты городской инфраструктуры, включая дорожное и жилищное строительство, транспортное и энергетическое хозяйство города.

Россельхозбанк работает в Ленинградской области и Санкт-Петербурге с 2001 года. За это время Банк выдал кредитов на общую сумму порядка 79 млрд рублей, в том числе оказана поддержка в реализации 74 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов АПК, из которых 52 объекта уже введены в эксплуатацию. В рамках реализации Государственных программ развития сельского хозяйства за период с 2008 по 2014 год Россельхозбанк выдал заемщикам региона более 6 тысяч кредитов на общую сумму 35,6 млрд рублей. При этом Банк остается практически единственным источником оборотных средств для аграриев Ленинградской области. Доля Россельхозбанка в финансировании сезонных полевых работ в 2013 году составила 96%, а по итогам первого полугодия 2014 года превысила 90%.

- В настоящее время ведется работа над соглашением о стратегическом партнерстве Россельхозбанка и Ленинградской области, которое придаст дополнительный стимул социально-экономическому развитию субъекта федерации. В ближайших планах Банка открытие новых точек продаж в регионе, развитие бизнеса не только в аграрном секторе, но и других сегментах, включая участие в реализации областных целевых и ведомственных программ, - отметил Дмитрий Патрушев.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»