Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся к 7:53 мск на 0,6% - до 145,11 пункта. Растут все 10 отраслевых групп индикатора.

Японский Nikkei 225 повысился на 0,1%, гонконгский Hang Seng и австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,7%.

"Рынки США не отреагировали отрицательно на пересмотр данных о ВВП США, которые в данном случае были хорошим предзнаменованием, - отметил фондовый аналитик крупнейшего брокера Японии по капитализации Nomura Holdings Inc. Маасаки Ямагучи.

В первый день торгов после IPO акции китайский компаний, которые не выходили на биржу в течение четырех месяцев, подскочили на максимально возможную величину в 44%. В числе этих компаний Shandong Longda Meat Foodstuff Co., Wuxi Xuelang Environmental Technology Co. и Feitian Technologies Co.

Рыночная стоимость China Gas Holdings Ltd. поднялась на 3,8% на заявлении этой газовой компании о намерении утроить продажи газа к 2020 году, нарастив их до 30 млрд кубометров.

Капитализация Rakuten Inc. увеличилась на 3,5% на сообщении, что японский интернет-магазин ведет переговоры о покупке акций авиакомпании AirAsia Bhd. с дисконтом.

Котировки Yahoo Japan Corp. повысились на 0,9%, так как компания планирует приобрести кредитные и финансовые операции KC Card Co.

Соотношение прогнозируемой прибыли на акцию компаний из MSCI Asia Pacific составляет 13,3 против 16,5 для S&P 500 и 15,3 для Stoxx Europe 600.

Источник: Финмаркет