В индивидуальных рэнкингах аналитики ВТБ Капитал заняли 14 призовых строчек, из которых 1 - е места в 6 номинациях. Согласно результатам опроса Institutional Investor в 2014 году аналитики ВТБ Капитал заняли лидирующие позиции в индивидуальных рэнкингах в следующих категориях:

1 место – «Промышленный сектор»

1 место – «Потребительский сектор»

1 место – «Телекоммуникации»

1 место – «Электроэнергетика»

1 место – «Корпоративные долги»

1 место – «Инструменты с фиксированной доходностью»

2 место – «Нефть и газ» 3 место – «Стратегия на рынке акций»

3 место – «Недвижимость»

Алексей Яковицкий, Генеральный Директор ВТБ Капитал, подчеркнул: «Аналитическая команда ВТБ Капитал в очередной раз подтверждает высочайший уровень профессионализма. Я рад, что наша работа вновь получила столь высокую оценку и признание международного инвестиционного сообщ ества. Благодаря такому подходу ВТБ Капитал сохраняет позиции лидера российского инвестиционно - банковского бизнеса».

Дмитрий Дмитриев, Руководитель Аналитического Департамента ВТБ Капитал, отметил: «Опрос Institutional Investor среди инвесторов со всего м ира является одним из ключевых и показательных в международном инвестиционном сообществе. Для нас очень важно, что работа аналитической команды ВТБ Капитал признана лучшей в России, что подчеркивает высокий уровень бизнеса компании в целом».

Напомним, что в июне текущего года ВТБ Капитал вошел в четверку лучших аналитических команд региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по результатам опроса, проведенного Institutional Investor среди инвесторов. Кроме того, в июне ВТБ Капитал был назван «Лучшей ко мпанией по продажам на рынке акций» и «Лучшей трейдинговой компанией» согласно ежегодному опросу среди инвесторов Thomson Reuters Extel Survey 2014

Источник: ВТБ Капитал