В частности, слова благодарности за хорошую работу были адресованы председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной.

«Вы почувствовали, что и в содокладах и в выступлениях представителей фракций наряду с замечаниями, с критикой все-таки содержится такая отчетливая позитивная оценка деятельности Центробанка за последний год, и это не только дань уважения к вам персонально. Просто Государственная дума видит, что за последний год работа Центрального банка выходит на качественно новый уровень», — сказал Нарышкин, обращаясь к председателю банка.

Помимо этого он отметил конструктивное и активное взаимодействие депутатов и ЦБ в части подготовки законодательных инициатив.

«Я хочу добавить, что мы, депутаты, с Центробанком очень активно и конструктивно, на мой взгляд, взаимодействуем в части подготовки законодательных инициатив будущих законов, которые регулируют и финансовые рынки, и деятельность финансовой и банковской системы, и в том числе и Крым. Здесь мы действительно очень оперативно сработали, но я уверен, что так будет дальше, поэтому мне остается пожелать вам и вашим коллегам успешной плодотворной работы», — добавил спикер нижней палаты.

Экс-помощник президента по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина с 24 июня 2013 года стала главой Центробанка, сменив на этом посту Сергея Игнатьева.

Источник: РИА Новости