Выпуск был проведен как частное размещение. Инвесторами выступили European Investment Bank (EIB), the European Bank for Reconstruction and Development (EBRD), HSBC Bank plc (HSBC), Standard Chartered Bank (Standard Chartered) и Sberbank Europe AG.

Всем сериям выпуска рейтинговым агентством Fitch Ratings был присвоен рейтинг «BBB» с прогнозом «Стабильный». Срочность облигаций в зависимости от транша варьируется от 5 до 8 лет. Льготный период, за которым следует амортизация равными долями, по всем сериям составляет 2 года. Данная сделка позволит DenizBank значительно увеличить срочность по своим заимствованиям на основе простого и предсказуемого механизма управления амортизацией задолженности.

DFS Funding Corp. выступила эмитентом и предоставила DenizBank финансирование, обеспеченное потоком входящих платежей DenizBank (диверсифицированными платежными правами, или DPR). Диверсифицированные платежные права были проданы для целей программы DFS Funding и предназначены для выплат (ставки и основной суммы долга) по облигациям DFS Funding Corp.

Андрей Иванов, директор Управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB, сказал: «Организация очередного выпуска DPR позволила оптимизировать структуру долгосрочного фондирования Denizbank. Участие Sberbank CIB в качестве организатора сделки способствовало успешному закрытию сделки на фоне осложнения рыночной ситуации. Это первая сделка DPR для Группы Сбербанка, и мы планируем организацию и участие в других международных структурированных сделках в будущем».

Источник: Sberbank CIB