Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 9,95-10,20% годовых, что соответствует доходности к двухлетней оферте на уровне 10,20-10,46% годовых. По 5-летнему выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Техническое размещение запланировано на 25 июня, оно пройдет по открытой подписке на ФБ ММВБ.

Обеспечением по выпуску выступает публичная безотзывная оферта от Volkswagen Financial Services AG, которое является 100%-ным дочерним обществом Volkswagen AG. Как сообщается в материалах к размещению, по "Соглашению о контроле и распределении прибыли или убытков", заключенному между Volkswagen AG и Volkswagen Financial Services AG 25 сентября 1996 года, финансовые результаты деятельности Volkswagen Financial Services AG полностью перераспределяются в пользу или покрываются за счет Volkswagen AG на ежегодной основе.

В ноябре 2013 года банк планировал размещение дебютного выпуска облигаций, но тогда отложил его на неопределенный срок в связи с необходимостью завершения формальных процедур в ЦБ РФ по согласованию кандидатуры нового председателя правления банка.

ЦБ РФ 15 августа 2013 года зарегистрировал 13 выпусков облигаций банка на сумму 50 млрд рублей. Выпуск 1-й серии имеет объем 2 млрд рублей, облигации выпускаются на 5-летний срок. Такой же срок обращения у облигаций 2-11-го выпусков. Объем 2-6-го выпусков - по 3 млрд рублей, 7-11-го - по 5 млрд рублей. Два выпуска - 12-й и 13-й - имеют срок обращения 7 лет. Объем 12-го выпуска - 3 млрд рублей, 13-го - 5 млрд рублей. Все бумаги имеют полугодовые купоны.

"Фольксваген банк Рус" начал работу на российском рынке в 2010 году, его уставный капитал составляет 880 млн рублей.

Основная стратегия банка состоит в поддержании и развитии дилерской сети Volkswagen. Одним из основных продуктов корпоративного финансирования является финансирование официальных дилеров ООО "Фольксваген групп Рус".

Источник: Финмаркет