В целом, о предстоящем чемпионате мира по футболу осведомлены свыше 70% клиентов ВТБ24. Примечательно, что среди женщин о нем знают 55% клиентов банка. У мужчин этот показатель, разумеется, выше – 80%, из них 25% назвали точную дату старта турнира.

Среди тех, кто проявляет интерес к футболу, подавляющее большинство будут смотреть матчи с участием России (90%). Наиболее ожидаемый результат нашей сборной – выход из группы (около 35%). В то же время, 58% клиентов ВТБ24 считают, что российской команде по силам пройти дальше. 29% видят ее в четвертьфинале, 15% – в полуфинале, 9% – в финале, а еще 5% верят, что Россия выиграет чемпионат.

Помимо сборной России в число любимых у клиентов ВТБ24 входят Бразилия и Германия. За них будут переживать 19% и 17% опрошенных соответственно. Кроме того, 14% будут поддерживать испанцев, 11% – англичан, 10% – итальянцев. Интересно, что в топ-10 команд попала сборная Гондураса. За нее будут болеть около 5% клиентов (примерно столько же голосов получили более именитые Нидерланды, Португалия и Франция).

Фаворитом чемпионата мира клиенты ВТБ24 назвали страну-хозяйку – Бразилию. 37% опрошенных считают, что 13 июля именно она выиграет финальный матч. Также велики шансы на титул у действующего чемпиона – Испании (22%) и сборной Германии (17%).

«Для меня неожиданным результатом опроса стал высокий уровень знания о футболе у женщин: 55% – это действительно много, – комментирует начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков. – Отмечу большой процент, показанный Бразилией и Германией в ответе на вопрос о фаворите турнира. Атакующая и результативная игра привлекает наших клиентов больше, чем титулованность команды (если мы говорим об Испании). Порадовали оптимизм и патриотизм – абсолютное большинство перед экранами телевизоров или на бразильских стадионах будут переживать именно за Россию. Ну и, вспоминая ответы про Гондурас, нельзя не отметить, что с чувством юмора у наших клиентов тоже все в порядке».

Источник: ВТБ 24 (ЗАО)