Строительство молочной фермы осуществлялось компанией ООО «Залесье-Агро», входящей в состав агропромышленного холдинга «ОВА», чья продукция широко представлена в Калининградской области.Общий объем инвестиций Банка составил более 1,2 млрдрублей.Средстванаправлены на строительство комплекса, приобретение оборудования и поголовья крупного рогатого скота.

Ферма построена в рекордно короткие сроки и спроектирована с учетом всех инновационных разработок в области животноводства. Планируется, что к 2015 году предприятие сможет давать 60 тонн валового надоя молока в сутки и станет одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе.Созданиекомплекса даст импульс развитию экономики области, а также созданию дополнительных рабочих мест в сельской местности.

Ранее Россельхозбанк профинансировал другой проект АПХ «ОВА»построительству молочного комплекса «Новое Высоковское». Общий лимит кредитования, установленный Банком холдингу, составляет 3 млрд рублей.

Поддержка инвестиционных проектов, связанных с созданием современных животноводческих предприятий, применяющих высокоэффективные технологии, является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»