В период летних отпусков оборот средств с использованием пластиковых карт увеличивается, как правило, на 15-20 процентов, демонстрируя пиковые показатели с июня по август. Однако в текущем году сезон активных расходов на отпуск стартовал в начале мая. Причиной тому послужили небывало продолжительные майские каникулы.

«Как правило, в первые месяцы лета заметно увеличивается объем операций по покупке железнодорожных и авиабилетов (в июне – на 81 процент, в июле – на 86). Чуть позже держатели банковских карт приступают к бронированию и оплате проживания в гостиницах и отелях (рост в июле – на 20 процентов, в августе – на 30)», - пояснила начальник Управления карточных комиссионных продуктов банка «Кольцо Урала» Ирина Бурибаева.

Напомним, традиционно лидирующие позиции среди операций по банковским картам занимают покупки в супермаркетах (35 процентов), ресторанах и продуктовых магазинах (по 10 процентов), оплата топлива на автозаправках (8,5 процента), покупки в алкомаркетах (7 процентов), аптеках (4 процента), салонах красоты (3 процента), а также магазинах одежды, обуви и косметики.

 

Источник: Банк «Кольцо Урала» ООО