Он отметил, что награда этого журнала считается в финансовой отрасли достаточно престижной и свидетельствует  о  надежной репутации на международном уровне. В составлении рейтинга принимают участие ведущие мировые аналитики и консультанты. Они сравниваютфинансовые институтыне только по динамике основных финансовых показателей, но и по темпам роста, сбалансированности бизнеса и наличию инновационных продуктов. «Евразийский банк уже несколько лет показывает хорошие финансовые результаты, и последний  2013 год не стал исключением. Полученная награда – реальная оценка деятельности всей команды Евразийского банка, который сохраняет лидерство на казахстанском рынке», - сказал Роман Машчык.

По мнению издания, Евразийский банк в минувшем году показал выдающиеся результаты. «Развиваясь в условиях конкуренции, Евразийский банк впечатлил команду EMEA Financeбыстрыми темпами роста и увеличением доли на рынке», - комментирует победу банка редактор EMEA Finance Тим Берк. -  "Рост активов и чистой прибыли говорит о сильной рыночной позиции банка, поэтому мы впервые присудили ему победу».

Вот уже шесть лет эксперты журнала EMEA Financeопределяют наиболее передовые банки в странах Азии, Европы и Африки.  Решения принимаются на основе официальных отчетов, информации о банках из открытыхисточников, а также на основе собственного анализа экспертов EMEA Finance  состояния рынков в регионах.

Позитивный прогноз банка подтверждают и аналитики международного рейтингового агентства Standard&Poor's. Ранее успешная деятельность Банка подтверждалась наградами от AsianBanking&Financeв номинации Лучший розничный банк Казахстана по результатам 2012 и 2013 гг.,Euromoney - Лучший банк Казахстана и  TheBanker - Банк Года в Казахстане в 2012 г.

Источник: Евразийский банк