Лондонское подразделение Standard Chartered отмечает, что банк ожидал сокращение прибыли. Темпа роста выручки снизились на "низкий однозначный процент" в годовом выражении, говорится в сообщении компании.

Банк рассматривает возможность сократить или отказаться от менее прибыльных рынков после неудачи добиться целевого уровня по увеличению прибыли в 10% по итогам прошлого года. При этом Standard Chartered списывает свой южнокорейские активы стоимостью $1 млрд. Выручка и прибыль по итогам первого полугодия будет являться "вызовом", отметил банк.

"Все ожидают падение прибыли в первом полугодии, - Стивен Чан, аналитик Maybank Kim Eng Holdings Ltd. - Но рентабельность стабилизируется. Это может стать ключевым фактором импульса роста в ближайшие кварталы".

Затраты банка в годовом выражении не изменились, так как расходы на розничное подразделение банка упали на "низкий однозначный процент", заявил исполнительный директор Питер Сэндс. В то же время рентабельность, оставаясь "сжатой", стабилизировалась.

Источник: Вести Экономика