Среди этих компаний - Facebook Inc. и Yelp Inc. Wealth Management продал их акции розничным клиентам, не следуя надлежащим процедурам, сообщает регулятор.

По данным FINRA, Morgan Stanley Smith Barney ни признал и не опроверг обвинения регулятора.

"Morgan Stanley Wealth Management предлагает нашим клиентам участие в IPO в соответствии с правилами FINRA, в связи с этим мы улучшили нашу практику в этом вопросе", - говорится в заявлении Morgan Stanley.

FINRA отмечает, что финансовая организация с февраля 2012 г. приняла регламент, в соответствии с которым термины "условное предложение" (conditional offers) и "проявление интереса" (indications of interest) взаимозаменяемы. При этом банк не попытался разъяснить нововведение сотрудникам.

Регулятор поясняет, что "проявление интереса" к новым ценным бумагам предполагает покупку актива только в случае подтверждения покупателем своего решения после регистрации. "Условное предложение" означает, что покупатель обязуется приобрести акции после регистрации. Если же он не желает покупать активы, то ему следует отозвать свое "условное предложение" до регистрации.

Источник: Вести Экономика