Выяснилось, что 23-летний безработный приезжий из Молдовы вместе со своим подельником установили на банкомат, расположенный на Хабаровской улице, считывающие скимминговое устройство с целью получения доступа к закрытой банковской информации и данным пластиковых карт клиентов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых был задержан при попытке снять скиммер с банкомата. Таким образом, сотрудники полиции и служба безопасности одного из столичных банков предотвратили кражу денежных средств со счетов владельцев пластиковых карт на сумму более 16 миллионов рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание соучастника кражи. У полицейских есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений.

Источник: ГУ МВД России по г. Москве