Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики ФРГ на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, снизился в апреле 2014 года до 43,2 пункта, минимальных с августа 2013 года.

В марте этот показатель составлял 46,6 пункта, аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали падение показателя до 45 пунктов.

Евро на 16:27 мск 15 апреля стоил $1,3809 по сравнению с $1,3821 на закрытие рынка в понедельник.

Курс доллара США к иене стабилен во вторник на уровне 101,88 иены. Евро подешевел к иене до 140,59 иены против 140,76 иены по итогам предыдущей сессии.

Доллар дорожает во вторник относительно большинства мировых валют в ожидании публикации показателей производственной активности и инфляции в США.

"На этой неделе рынок сфокусирован на статданных по американской экономике, которые должны поддержать подъем курса доллара, - отметил валютный аналитик BNP Paribas SA в Лондоне Майкл Снейд. - Опубликованные накануне данные о розничных продажах очень ободрили рынок. Текущая неделя, вероятно, будет очень важной".

Розничные продажи в США в марте увеличились на максимальные с сентября 2012 года 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Во вторник будет обнародован индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности округа Нью-Йорка Empire Manufacturing за апрель. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, значение индекса выросло в текущем месяце до 8 пунктов с 5,61 пункта в марте.

Одновременно будет опубликован отчет об инфляции в США. Предполагается, что ее месячные темпы остались в марте на уровне 0,1%, но в годовом выражении рост потребительских цен ускорился до 1,4% с 1,1% в феврале.

Источник: Финмаркет