Рынок ждет публикации протокола мартовского заседания Федрезерва, а также выступлений двух представителей ФРС - председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльза Эванса и управляющего американского ЦБ Дэниэла Тарулло.

Федрезерв обнародует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), состоявшегося в прошлом месяце, в среду в 22:00 мск. На этом заседании FOMC принял решение о сокращении объема программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд третий раз подряд - до $55 млрд в месяц.

"Я думаю, что доллар достиг своего дна, - отмечает валютный аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corp. в Нью-Йорке Масато Янагия. - Позитивный настрой инвесторов в отношении перспектив экономического подъема в США сохраняется".

Курс евро к доллару США на торгах в среду по состоянию гна 9:49 мск составляет $1,3792 против $1,3797 на закрытие рынка во вторник.

Стоимость доллара к иене поднялась до 102,03 иены против 101,81 иены накануне, во вторник иена подорожала на 1,3% относительно американской валюты, что стало самым существенным скачком с августа прошлого года.

Евро к японской нацвалюте вырос до 140,7 иены против 140,47 иены по итогам предыдущей сессии.

Источник: ИА «Финмаркет»