ФРС опубликует протокол последнего заседания 9 апреля. Глава Федрезерва Джанет Йеллен заявила в ходе пресс-конференции по итогам мартовского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), что американский ЦБ может поднять базовую процентную ставку спустя примерно шесть месяцев после завершения программы количественного смягчения (QE).

Иена дорожает. Внимание рынка в понедельник-вторник направлено на заседание Банка Японии. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, японский ЦБ подтвердит целевой показатель расширения денежной базы диапазоне от 60 до 70 трлн иен в год, однако может объявить об увеличении программы выкупа биржевых индексных фондов (ETF) вдвое - до 2 трлн иен ($19 млрд) в год.

Стоимость евро по состоянию на 9:43 мск составляет $1,3702 по сравнению с $1,3705 на закрытие рынка в пятницу. Доллар завершил предыдущую неделю ростом на 0,3%, курс американской валюты к евро поднимается уже три недели подряд.

Курс доллара к японской иене опустился в ходе торгов до 103,11 иены против 103,29 иены по итогам предыдущей сессии. Евро подешевел до 141,27 иены по сравнению с 141,56 иены накануне.

Источник: Финмаркет