По версии следствия, с 2007 года по 2010 год Каграманян, Хлопенко, Марченко и Пильщиков предоставляли различным юридическим лицам услуги по осуществлению незаконных банковских операций, таких как инкассация, обналичивание и транзит денежных средств.

Проводимые преступной группой операции с денежными средствами позволяли их заказчикам избежать банковского и государственного контроля при осуществлении предпринимательской деятельности, а также предусматривали схему уклонения от уплаты налогов.

Для совершения преступления членами преступной группы использовалось более десятка различных «фирм-однодневок», зарегистрированных на «подставных» лиц, большая часть которых была не осведомлена об участии в данных организациях.

На счета указанных «лже-предприятий», подконтрольных членам группировки, от реально действующих организаций для незаконного обналичивания и дальнейшего транзита было перечислено 2,5 млрд. рублей. Из них более 25 млн. рублей были получены членами организованной группы в качестве вознаграждения за свои незаконные услуги.

Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации