Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.04 мск выросла на 0,139% - до 105,21 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,06% и составила 99,59 доллара за баррель.

По данным Бюро экономического анализа министерства торговли США, дефицит внешнеторгового баланса страны в феврале увеличился на 3 миллиарда долларов, или на 7,7%, по сравнению с январем — до 42,3 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, предполагали, что показатель в феврале составил 38,5 миллиарда долларов.

Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 марта, выросло на 16 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 326 тысяч при прогнозе роста до 317 тысяч.

«Рост заявок по безработице оказался выше, чем ожидалось, что негативно влияет на рынок», — считает старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн (Phil Flynn).

Ранее в четверг Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%, что совпало с прогнозами аналитиков.

Источник: РИА Новости