Как сообщалось, с 3 февраля ММВБ приостанавливила торги облигациями банка 5-й серии, включенными в раздел "Котировальный список "А" первого уровня".

Торги приостановили в соответствии с правилами листинга ФБ ММВБ в связи с опубликованием на сайте ЦБ РФ информационного сообщения об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций.

Как сообщалось, Центральный банк РФ с 31 января отозвал лицензию у московского "Моего банка". Центральный банк в пресс-релизе пояснял, что "Мой банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток.

"В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорилось в пресс-релизе ЦБ.

"Мой банк" в апреле 2010 года разместил 1 млн 602,95 тыс. облигаций по номиналу, равному 1 тыс. рублей, из предложенных 5 млн бумаг. Пятилетние облигации имеют 10 полугодовых купонов. Ставка 1-го купона была определена на аукционе в размере 12,96% годовых, к ней приравнена ставка 2-го купона. Ставки 3-4-го купонов установлены в размере 10% годовых, 5-6-го - 12% годовых, 7-8-го - 11,5% годовых.

По выпуску предусмотрена оферта на досрочный выкуп облигаций с исполнением 21 апреля 2014 года.

Дата погашения займа - 16 апреля 2015 года.

В настоящее время это единственный выпуск облигаций банка, находящийся в обращении.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимает 144-е место (9,59 млрд рублей).

Источник: ИА «Финмаркет»