В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое участников группы, которые подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Подозреваемые совместно с другими неустановленными лицами путем подачи в банк заведомо ложных и несоответствующих действительности сведений направили в одно из его отделений заявку о предоставлении кредита на сумму 600 млн рублей некоему обществу с ограниченной ответственностью.

Далее они пришли в отделение банка, предъявили поддельный паспорт генерального директора вышеуказанного общества и заявление о выдаче кредита, а также иные документы, содержащие ложные сведения. При этом, в обеспечение своей заявки на получение кредита подозреваемые гарантировали передачу в залог банку недвижимого имущества. В действительности участники группы возвращать выделенные финансовым учреждением денежные средства не намеривались.

Однако довести свой преступный умысел до конца они так и не смогли, так как 31 марта в отделении указанного банка, после подписания кредитного договора, все трое подозреваемых были задержаны.

В отношении задержанных следователем ГСУ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В ближайшее время следствие планирует выйти в Тверской районный суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Источник: ГУ МВД России по г. Москве