Для реализации данных проектов Сбербанк предоставляет группе связанных предприятий ООО «Лидер-А» и ООО «Лидер-К» кредитные средства в сумме более 900 млн. рублей.

ООО «Лидер А» является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Северного Кавказа по производству молочной продукции, плодоовощных консервов и безалкогольных напитков. В прошлом году с помощью инвестиций банка был построен и введен в эксплуатацию современный мясокомбинат ООО «Лидер А» в Гудермесе. Реализация новых проектов предусматривает расширение ассортимента продукции предприятия за счет организации производства детского питания и восточных сладостей. Планируемая мощность комбината детского питания составит около 32,8 млн банок в год, а цеха восточных сладостей – свыше 1,3 т в год.

Для увеличения рынка сбыта продукции и организации системы логистики между предприятиями ООО «Лидер-А» и ООО «Лидер-К» также планируется строительство торгово-логистического комплекса в Гудермесе. Общая стоимость данного проекта составляет 397 млн. рублей, 278 млн. из которых – кредитные средства Северо-Кавказского банка.  

Источник: Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России»