Делать это можно было и раньше, но только не на этапе  приватизации. ЦБ и Московская биржа обратили на это внимание и высказали свои пожелания Правительству, и оно решило исправить этот пробел.  За девять месяцев 2013 года в НПФ накопилось 976,5 миллиардов рублей - теперь у него больше возможности для инвестиций пенсионных накоплений.

Чиновники из Минэкономразвития  рассказали, что министерство и Росимущество готовят «дорожные карты»   приватизации,  в которых будет указана возможность использования пенсионных денег. Нас с вами ожидает вторая волна приватизации, в которой  будут участвовать наши  пенсионные накопления, причем без нашего с вами на то согласия. Первая волна приватизации уже прошла – народ от этого богаче не стал. Кто будет участвовать во второй волне приватизации, догадаться не трудно. Те, которые удачно среагировали на первую волну  приватизации и подняли свой капитал.

Увеличивать пенсионные накопления, участвуя в торгах при покупке акций, конечно же можно и нужно, но все должно быть в пределах разумного и абсолютно безопасно для такого капитала – это ведь  наше с вами будущее. И оно должно быть под надежной защитой. 

Источник: ИнтелСити