Суд включил в реестр кредиторов требования Ярмолинского только на 1,9 тысячи рублей.

Спор рассматривался в суде первой инстанции уже третий раз. В августе кассация отменила судебные акты по делу и направила рассмотрение заявление на пересмотр. В апреле арбитраж Москвы включил в реестр кредиторов требования Ярмолинского тоже на 1,9 тысячи рублей. Суд тогда указал, что заявителем пропущен срок исковой давности по требованиям о выплате процентов за период до ноября 2007 года. На расчетном счете Ярмолинского в банке находилось 5,7 тысячи рублей. Исходя из этого, размер процентов на эту сумму с 16 ноября 2007 года по 4 октября 2010 года (дата отзыва у банка лицензии) составляет 1,9 тысячи рублей.

В суде Ярмолинский заявлял, что в феврале 1994 года он положил на счет в МПБ 3,226 миллиона неденоминированных рублей (или 3,226 тысячи рублей после деноминации 1998 года). По условиям договора, процентная ставка составляла 130% годовых, проценты должны были начисляться ежеквартально. Однако, по словам Ярмолинского, проценты по вкладу «не начислялись ни одного раза», в 2003 году вкладчик попытался получить деньги, но банк ему отказал. В этом деле требования предъявлены за период с 1 июля 1994 года.

Представитель МПБ заявил, что Ярмолинский действует недобросовестно. Срок исковой давности был им пропущен, ему было известно, что проценты не начислялись. Кроме того, никакой банк не будет выплачивать сумму, которая в 30 миллионов раз превышает сумму вклада.

Конкурсный управляющий МПБ - АСВ - ранее включил в реестр кредиторов требования Ярмолинского на сумму 5,7 тысячи рублей. Деловые СМИ сообщали, что Ярмолинский является известным банкиром, ранее он занимал посты вице-президента «Гута-банка» и заместителя генерального директора «Норильского никеля».

Источник: РИА Новости