19 января, вторник 12:10
Bankir.Ru
03.03.2014
Компания «НоваКард» совместно с Oberthur Technologies поставит МТС TSM-платформу для развития NFC-сервисов в России

Компания «НоваКард» совместно с Oberthur Technologies поставит МТС TSM-платформу для развития NFC-сервисов в России

Нижний Новгород, РФ – ЗАО «НоваКард», разработчик решений на основе микропроцессорных карт, а также признанный лидер в производстве smart-карт в России и странах СНГ, выступит поставщиком TSM-платформы для ведущего телекоммуникационного оператора ОАО «Мобильные ТелеСистемы». 

Ослабление рубля вынудило ЦБ РФ взять курс рубля в свои руки

Банк России намерен в ручном режиме мониторить ситуацию на валютном рынке и изменять параметры курсовой политики, если ослабление рубля будет угрожать финансовой стабильности, за которую борется регулятор, а при необходимости может усилить присутствие на валютном рынке.

МЭР изучает последствия для экономики, если ЦБ ужесточит ДКП - Клепач

Минэкономразвития РФ просчитывает инфляционные риски в связи с обвалом курса рубля и последствия для экономического роста в случае принятия Банком России мер в области денежно-кредитной политики, сказал «Прайму» замглавы министерства Андрей Клепач.

Решение по ставке может привести к росту рубля в среднесрочной перспективе - ЦБ

Принятое Банком России в понедельник решение об увеличении ключевой ставки с 5,5% до 7% может привести к повышению курса рубля в среднесрочной перспективе, считает первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева.

ЦБ в условиях волатильности повысил объем накопленных интервенций на 3 марта до $1,5 млрд

Банк России в условиях резкого падения курса рубля установил на 3 марта величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ коридора бивалютной корзины, на уровне 1,5 миллиарда долларов, повысив ее с 350 миллионов долларов на 28 февраля, сообщил регулятор в понедельник.

Гута-банк сокращает присутствие в регионах из-за "внутренней модернизации"

Гута-банк, входящий в группу «Гута» и являющийся расчетным банком фабрик холдинга «Объединенные кондитеры», сокращает присутствие в регионах из-за «внутренней модернизации», сообщили «Прайму» в колл-центре банка.

ЦБ РФ в феврале уменьшил продажу долларов в 0,8 раза, увеличил продажу евро в 1,2 раза

Нетто-продажа (продажа минус покупка) Банком России долларов в феврале текущего года составила 6,158 миллиарда, евро — 678,7 миллиона, свидетельствуют данные по валютным интервенциям ЦБ.

Нежелание инвесторов вкладывать в риск спровоцировало обвал на биржах Европы

Ведущие европейские фондовые индексы упали по итогам торгов понедельника на фоне стремления инвесторов избегать рисковых активов после обострения ситуации вокруг Украины, свидетельствуют данные бирж.

ЦБ не планирует дополнительных мер по стабилизации ситуации на финансовом рынке

Банк России не планирует дополнительных мер для стабилизации ситуации на финансовом рынке, но при этом усилил свое присутствие на валютном рынке, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе ЦБ.

Золото дорожает более чем на 2,4% на обострении ситуации вокруг Украины

Cтоимость золота значительно растет в ходе торгов понедельника на фоне роста спроса на надежные активы в связи с обострением ситуации вокруг Украины, свидетельствуют данные бирж.

ЦБ готов смягчить ДКП при нормализации финрынков и снижении рисков инфляции

Банк России готов пойти на смягчение денежно-кредитной политики (ДКП) при условии нормализации ситуации на рынках и снижения рисков инфляции, целевой ориентир по которой на текущий год составляет 5%, сообщили «Прайму» в пресс-службе ЦБ.

Группа Intesa Sanpaolo консолидировала 100% российской "дочки"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вышел из капитала «Банка Интеза», российской «дочки» итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo S.p.A., продав свой пакет из 13,25% акций банка, говорится в материалах «Интезы».

Банки РФ не допускают дефицита валюты при росте спроса со стороны населения

Крупные банки отмечают увеличение спроса на иностранную валюту со стороны населения РФ, но отрицают дефицит наличных евро и долларов в отделениях, свидетельствует проведенный агентством «Прайм» опрос представителей крупнейших банков.