"Сами не знаем (что будет с банком), будущее непонятно и неоднозначно. Одни клиенты звонят и спрашивают, будет ли отзыв лицензии, другие интересуются возможной санацией", - сказал представитель "Монолита".

По его словам, претензий к банку много, все они - официальные.

Ранее сегодня стало известно о закрытии принадлежащего "Монолиту" корреспондентского счета. Такие счета банки открывают в подразделениях Центробанка для проведения операций.

На сайте "Монолита" сообщается, что с 24 февраля отделения работают лишь до 15:00. О причинах изменения графика работы ничего не говорится.

В начале февраля 2014г. "Монолит" временно закрыл одно из своих московских отделений - на улице Гиляровского. В банке это объяснили техническими работами.

Тогда же представитель пресс-службы банка указывал, что "Монолит" испытывает сложности с выдачей наличных средств держателям вкладов. В "Монолите" пояснили, что затруднения начали возникать в декабре 2013г. - после отзыва лицензии у Мастер-банка. "Монолит" оказался не готов к тому, что клиенты в массовом порядке "пойдут за деньгами", пояснил представитель пресс-службы.

Коммерческий банк "Монолит" основан в 1992г. Кредитная организация является участником системы обязательного страхования вкладов физлиц. По данным рейтинга РБК, "Монолит" на 1 октября 2013г. занимал 225-е место по размеру чистых активов среди банков России (14,1 млрд руб.).

Банк "Монолит" - один из основных спонсоров Кубка президента России Владимира Путина по самбо в Лондоне, который состоится 4 октября 2014г.

Источник: РБК-РосБизнесКонсалтинг