Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 18.32 мск снизилась на 0,15% - до 110,29 доллара за баррель. Стоимость Brent на закрытии торгов вторника, 18 февраля, увеличилась на 1,28 доллара — до 110,46 доллара за баррель, максимума за 2014 год. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI к 18.33 мск выросла на 0,27% и составила 102,71 доллара за баррель.

Позже инвесторы ожидают публикацию ряда важных для рынка данных из США и КНР. Так, позже в среду Американский институт нефти представит данные по недельной динамике оптовых запасов сырья в США. Запасы дистиллятов в стране, по прогнозам, снизились на 1,8 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, также полагают, что запасы «черного золота» в Кушинге (крупнейшем терминале в США) за неделю, завершившуюся 20 февраля, сократились на 1,4 миллиона баррелей.

«Экстремально холодная погода (в США - ред.) повышает спрос на топочный мазут, что, в свою очередь, повышает цены на WTI, которая выступает в качестве сырья», — приводит агентство Рейтер слова аналитика SEB AB в Осло Бьорна Шидропа (Bjarne Schieldrop). Кроме того, на динамику торгов может оказать влияние публикация протоколов последнего заседания ФРС США, а также данных по индексу деловой активности в производственном секторе Китая, рассчитываемого банком HSBC, за февраль.

Источник: РИА Новости