Во вторник в Азии преобладала позитивная динамика (за исключением коррекции в Китае) на заявлении Банка Японии о намерении сохранить текущий курс денежно-кредитной политики и увеличить объемы кредитования. Японский Nikkei 225 взлетел на 3,1%.

Между тем Европа сегодня открылась снижением, которое усилилось после публикации индекса ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW. Показатель снизился в текущем месяце почти на 10% - до 55,7 пункта с январских 61,7 пункта. Аналитики прогнозировали не такое сильное снижение этого индикатора.

Американские фондовые фьючерсы менялись незначительно.

Рубль сегодня упал до исторического минимума по отношению к бивалютной корзине и продолжил обновлять минимумы к евро на "Московской бирже".

Нефть Brent торговолась стабильна, WTI дорожала на ожиданиях дальнейшего повышения спроса на топливо в США в связи с ухудшением погоды в этой стране.

Индекс ММВБ снизился на 0,22% - до 1504,24 пункта.

Индекс РТС просел на 0,28% и составил 1343,62 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали обыкновенные и привилегированные акции Ростелекома (-2,69% и -1,17%), обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (-0,89% и -0,63%), обыкновенные акции Газпром нефти (-0,87%).

Выросли бумаги Газпрома (+0,96%), Норильского никеля (+0,94%).

Источник: ИА «Финмаркет»