27 ноября, пятница 09:14
Bankir.Ru
18.02.2014

Биржи Европы закрылись в основном ростом, несмотря на данные из Германии и Великобритании

Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги вторника преимущественно ростом, невзирая на публикацию статистики из Германии и Великобритании, свидетельствуют данные бирж.

Минфин размещает ОФЗ на 20 млрд руб, несмотря на снижение рубля

Министерство финансов РФ в условиях продолжающегося ослабления национальной валюты не стало отменять предстоящий аукцион по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ), как это делало ранее, решив предложить рынку шестилетние и четырнадцатилетние бумаги на общую сумму 20 миллиардов рублей.

Покупка Минфином РФ евробондов Украины удержит гривну от резкого падения - "ВТБ Капитал"

Предстоящая покупка суверенных еврооблигаций Украины министерством финансов РФ может удержать курс гривны от резкого падения, говорится в отчете аналитиков «ВТБ Капитала».

ЦБ РФ увидел обратную сторону рубля

Банк России неоднозначно оценивает эффект обесценивания рубля для экономики страны: слабый рубль на руку экспортерам, но может сыграть злую шутку с отечественными производителями, которые зависят от импортного оборудования и сырья.

Банки играют значительную роль в динамичном развитии отраслей экономики Нижегородской области

Кредитные организации дают бизнесу дополнительные возможности для роста, финансируя перспективные проекты нижегородских промышленников и предпринимателей, а также активно кредитуют население, формируя платежеспособный спрос.

Росбанк соберет 24 февраля заявки на облигации с привязкой к палладию на 1 млрд руб

Росбанк проведет 24 февраля с 10.00 мск до 13.00 мск сбор заявок на десятилетние биржевые структурные облигации серии БСО-08 объемом 1 миллиард рублей с привязкой к цене палладия, говорится в сообщении эмитента.

Закон о потребкредите может негативно отразиться на бизнесе и результатах Сбербанка

Выполнение требований закона о потребительском кредите, вступающего в силу с 1 июля текущего года, может негативно сказаться на бизнесе, результатах и перспективах Сбербанка, говорится в меморандуме к выпуску евробондов крупнейшего российского банка.

Страны ЕС работают над обеспечением достаточности общего фонда помощи проблемным банкам

Страны Евросоюза в рамках межправительственной конференции работают над вопросом достаточности средств в едином фонде поддержки проблемных банков, сказал глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум на пресс-конференции во вторник.

ЕС обсуждает возможность выхода стран из общеевропейского механизма помощи банкам

Межправительственная конференция стран Евросоюза по созданию единой системы работы с проблемными банками (SRM) 17 февраля обсуждала возможность выхода стран ЕС (не из еврозоны) из этого механизма, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум на пресс-конференции во вторник.

АРБ намерена в течение двух недель попросить ФАС разобраться с тарифами на sms-рассылку

Ассоциация российских банков (АРБ) намерена в течение ближайших двух недель написать письмо в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в повышении тарифов на sms-рассылку крупнейшими сотовыми операторами, заявил исполнительный директор АРБ Валерий Шипилов в ходе VI Уральского банковского форума.

Moody's понизило рейтинг ДжиИ Мани банка до "B2" с "Ba3", прогноз негативный

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте ДжиИ Мани банка (бывшая российская «дочка» американской General Electric) до «B2» с «Ba3», прогноз по рейтингу негативный, сообщается в пресс-релизе агентства.

Закупка Минфином валюты в Резервный фонд не повлияет на курс рубля - Банк России

Покупки Минфином валюты у ЦБ для пополнения Резервного фонда, которые стартуют на этой неделе и продолжатся до конца мая, не повлияют на динамику курса рубля, говорится в сообщении Банка России.

Минфин РФ не ожидает, что покупка валюты в Резервный фонд окажет влияние на курс рубля

Минфин РФ не ожидает, что покупка валюты для пополнения Резервного фонда на 212,2 миллиарда рублей окажет влияние на курс рубля, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.