Любой желающий сделать памятный подарок любимому человеку может выбрать серебряные монеты. В числе наиболее интересных монеты государства Тувалу и Острова Ниуэ.

Монета «Влюбленные коалы». На реверсе в цвете изображена пара коал, сидящих на стилизованных ветках эвкалипта, согнутых в форме стилизованного сердца, на фоне пейзажа с водопадом. Номинал – 0,5 доллара Тувалу.

Монета «Вечная любовь». На реверсе в центре расположено рельефное изображение двух дельфинов, выпрыгнувших из воды, на фоне морского пейзажа с восходящим солнцем, выполненного в цвете. Границы пейзажа образуют стилизованное сердце. Внизу надпись с названием серии на английском языке – «Вечная любовь». Номинал – 0,5 доллара Тувалу.

Монета «Счастливы в любви». На реверсе изображены два игрушечных кролика, которые держат стилизованное сердце, выполненное в виде вставки стеклянного камня красного цвета. Вокруг кроликов изображена растущая земляника, ягоды которой выделены красным цветом. Внизу надпись на английском языке - «Счастливы в любви». Номинал – 1 новозеландский доллар.

Все монеты выполнены из серебра 999 пробы. На аверсе изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II.

Источник: Сибирский банк Сбербанка России ОАО