Основная доля платежей приходится на налог на прибыль, достигший 5,8 млрд рублей. Порядка 1,78 млрд рублей было перечислено в качестве НДФЛ, налог на имущество составил 0,4 млрд рублей.

Среди регионов, на территории которых ведет свою деятельность Уральский банк Сбербанка России, наибольшее количество отчислений произведено банком в бюджет Свердловской области – более 4,6 млрд рублей. Налоговые платежи в бюджет Челябинской области за 2013 год составили 1,49 млрд рублей, в бюджет Республики Башкортостан  –1,4 млрд рублей, в бюджет Курганской области – 0,5 млрд. рублей.

 «Уральский банк обеспечивает значительный объем поступлений в бюджеты регионов, на территории  которых ведет свою деятельность.  Для нас – это важный результат, ведь эти средства используются для развития городов, в которых живут наши клиенты – строительство детских садов, ремонт дорог, реформирование системы ЖКХ и многое другое. Понимая свою значимую социальную роль, мы полностью и своевременно осуществляем налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», – отметил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Стоит отметить, что в 2012 и в 2013 годах Уральский банк Сбербанка России вошел в число предприятий, перечисливших наибольшее количество налогов в бюджет Свердловской области. Диплом и памятный подарок по этому поводу Владимиру Черкашину вручил губернатор региона Евгений Куйвашев. В 2014 году банк также намерен принять участие свердловском областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года».

Источник: Уральский банк Сбербанка России ОАО