По результатам октября-декабря в десятку лучших по данному показателю вошли ЮниКредит Банк, Московский Кредитный Банк, Райффайзенбанк, ВТБ24, Банк «Санкт-Петербург», Банк Москвы, Кредит Европа Банк, «Ренессанс Кредит», Совкомбанк и Сбербанк России. Большая часть этих игроков заняла лидирующие позиции в рэнкинге и по итогам 2013 года в целом.

В четвертом квартале, как и в третьем[1], наибольшую эффективность продемонстрировали отделения ЮниКредит Банка. По итогам года эта кредитная организация заняла в рэнкинге третью строчку.

Московский Кредитный Банк в четвертом квартале был на второе месте, а по итогам 2013 года в целом стал абсолютным лидером, показав наилучший результат.

Впервые в заключительном квартале 2013 в ТОП-3 оказались офисы Райффайзенбанка, что стало возможным благодаря существенному приросту портфеля срочных розничных депозитов. За период с октября по декабрь он увеличился на 10,4%. В итоговом годовом рэнкинге Райффайзенбанк занял пятое место.

В тройку лидеров по итогам 2013 вошел также Банк «Санкт-Петербург», имевший на протяжении всего года стабильно высокие значения ИНКРЭБО.

Самую заметную положительную динамику в четвертом квартале по сравнению с результатами третьего продемонстрировали ДжИ Мани Банк (+15 позиций), Сбербанк России (+14 позиций) и Запсибкомбанк (+13 позиций). Такое существенное продвижение всех трех кредитных организаций в рэнкинге стало возможным за счет значительного увеличения ими своих портфелей розничных депозитов в октябре-декабре, что, в свою очередь, явилось следствием перетока средств физлиц между банками на фоне отзыва лицензий.

Источник: КБ «Ренессанс Кредит» (ООО)