Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Россотрудничества – руководитель Константин Косачев.

Соглашение закрепляет основные направления и принципы взаимодействия Внешэкономбанка и Россотрудничества в рамках организационного и финансового обеспечения участия Российской Федерации в СМР.

Реализация Соглашения будет содействовать продвижению национальных интересов Российской Федерации в области СМР, в том числе посредством финансирования поставок промышленной и сельскохозяйственной продукции в страны-получатели и реализации на их территории инвестиционных проектов.

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года с целью укрепления связей с соотечественниками, постоянно проживающими за рубежом, содействия их деятельности по расширению культурного, научного и делового сотрудничества с Россией. Россотрудничество осуществляет свою деятельность в сфере СМР согласно Указу Президента Российской Федерации от 8 мая 2013 N 476. В соответствии с данным Указом одним из направлений деятельности Россотрудничества является содействие международному развитию на двусторонней основе.

Источник: Внешэкономбанк