По состоянию на 13.42 мск курс евро вырос к доллару до 1,3636 доллара за евро с 1,3616 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене снизился до 102,1 иены за доллар со 102,55 иены на закрытии торгов предыдущего дня. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снизился на 0,03% - до 80,65 пункта.

Рынки ожидают, что выступление Йеллен в Конгрессе прольет свет на дальнейшие шаги регулятора по монетарной политике. «Мы не ожидаем, что Йеллен будет значительно отклоняться от курса Бернанке (экс-глава ФРС Бен Бернанке — ред.). Комментарии от представителей Федрезерва свидетельствуют о том, что сокращение количественного смягчения продолжится в заданном темпе», — сказала агентству MarketWatch валютный стратег RBC Capital Markets Сью Трин (Sue Trinh).

В то же время некоторые эксперты полагают, что Йеллен может отложить дальнейшее сокращение программы количественного смягчения на несколько месяцев после публикации более слабой, чем ожидалось, статистики по рынку труда США.

Источник: РИА Новости