6 февраля 2014 года в московском ресторане «Стакан» компания «Диасофт» провела вручение премии FLEXTERA FUTURE AWARDS. Награждение прошло в формате «закрытого» ужина, в ходе которого компания «Диасофт» наградила топ-менеджеров ведущих российских финансовых организаций, на ужине также присутствовали многочисленные участники банковского сообщества. Звания лауреата FLEXTERA FUTURE AWARDS в шести номинациях удостоились представители банков, внесшие наибольший личный вклад в развитие FLEXTERA.

В номинации «За первый комплексный проект FLEXTERA» был награжден вице-президент по информационным технологиям Юнистримбанка Игорь Федотов. Получая награду, он заявил, что он не хотел закрывать своим телом амбразуру, но так уж получилось, что, реализуя первый комплексный проект, ему пришлось на эту амбразуру упасть. Председатель совета директоров компании «Диасофт» Александр Глазков, вручая награду Игорю Федотову, сообщил, что проект внедрения в банке был завершен всего за четыре месяца, и если бы не волевые решения Игоря Федотова, то проект не стал бы таким удачным.

«За развитие аналитического центра FLEXTERA BI» была награждена начальник управления аналитики центра BI Альфа-банка Анна Ахобадзе, которую Александр Глазков охарактеризовал так – это женщина-воля. Анна Ахобадзе отметила, что проект был долгим, сложным, но при работе над проектом подобралась отличная команда, поэтому победа принадлежит всем поровну – как банку, так и «Диасофту».

В номинации «За развитие фронт-офисного решения FLEXTERA» победил начальник отдела автоматизации банка «Мерседес-Бенц Банк Рус» Евгений Сапожков.

«За внедрение FLEXTERA СМЭВ в разнородную IT-архитектуру» лауреатом стал начальник отдела реализации и развития проектов управления развития партнерских программ департамента банковского бизнеса в области новых технологий банка «Русский стандарт» Евгений Белянин. Он отметил, что внедрение FLEXTERA в работу банка позволило кредитной организации отлично вписаться во все нормативы Центробанка и строго соответствовать требованиям законодательства.

В номинации «За крупнейший розничный проект FLEXTERA» победителем стал заместитель председателя правления банка БФА Александр Тютюнник. Его Глазков охарактеризовал так: «он член нашей команды внутри банка». «По закону жанра я должен поблагодарить родителей, семью, первую учительницу, но я скажу вот что. Например, вы строите дом, и для этой работы нужен архитектор. Поэтому FLEXTERA – это архитектор строительства банка. Но один человек не в состоянии все объять, поэтому история автоматизации – это всегда работа большого коллектива», – заявил Александр Тютюнник.

«За первый проект FLEXTERA в Юго-Восточной Азии» был награжден Vietnam International Bank. К сожалению, 6 февраля 2014 года – это первый рабочий день в странах Азии после праздников наступления нового года по лунному календарю, и представитель банка не принимал участия в церемонии награждения. За банк награду получил куратор данного проекта от «Диасофта» – Михаил Крючков. Он зачитал поздравительное sms-сообщение от Vietnam International Bank, в котором партнеры благодарили разработчиков за сотрудничество.

Руководитель комитета по развитию бизнеса в России компании «Диасофт» Александр Генцис отметил, что он в компании – создатель и ведущий тост-клуба, поэтому хочет отметить всех тех, кто также внес неоценимый вклад в развитие FLEXTERA, и поднять в их честь тост. Он упомянул в своем выступлении директора департамента информационных технологий Московского кредитного банка Антона Суворова, который внедрял FLEXTERA в банке покомпонентно, и который доказал своим примером, что если система нравится, то ее можно попробовать на одном блоке и затем добирать необходимые элементы. Суворов отметил, что по своему опыту он знает, что никогда нет идеально работающих готовых решений, и чтобы продукт хорошо работал, в него надо вложить много труда. А FLEXTERA дает банку самый главный шанс – перестать в своей работе ошибаться, ведь успешный банк не может себе позволить ошибаться часто. Отметил Генцис и представителя розничного департамента банка «Зенит» Залину Сланову, как заказчика, который всегда знает, что и зачем ему нужно. Удачным Генцис назвал и проект перенесения платформы FLEXTERA из Русского банка развития в страховую компанию «Китфинанс-Страхование», реализованный Александром Сахаровым.

«Нам было действительно сложно выбрать из более чем 60 претендентов всего шестерых победителей, потому что буквально все вы причастны к огромному проекту под названием FLEXTERA! Благодаря вам, вашей вере в наш общий успех, благодаря нашим совместным усилиям FLEXTERA состоялась, развивается, и вместе с ней развивается весь банковский рынок! Спасибо!», – подытожил Александр Глазков.

На этом официальная часть церемонии завершилась. Участников мероприятия ожидал праздничный ужин и выступление музыкального коллектива «АМУР-бэнд».

Фото: Альберт Тахавиев, Bankir.Ru

Москва.