Столь высокие позиции в рейтинге БАНК ИТБ занял благодаря карточным продуктам с функционалом начисления процентов на остаток собственных средств держателя. Среди них — линейка дебетовых карт «Банк под рукой», «Банк под рукой. Деньги без хлопот!» и «Деньги НАПРОКАТ». При этом по показателю «наивысшая чистая доходность карты», как отмечают сами авторы исследования, БАНК ИТБ на текущий момент входит в Топ-5 данного рейтинга.

Сегмент так называемых «доходных карт» динамично развивался в России на протяжении последних нескольких лет в качестве удобной альтернативы срочным банковским депозитам. Сегодня на этом рынке, по данным исследования PLUS Alliance, насчитывается 33 банка-эмитента. В совокупности ими выпускается 148 различных карточных продуктов, которые включают опцию начисления процентов на текущий остаток собственных средств держателя (в рублях) и обращаются сегодня на карточном рынке Российской Федерации.

«Держатели наших карт могут заработать на остатках собственных средств до 8% годовых, но это не единственное их преимущество, – комментирует Юлия Деева, начальник Управления дистанционного банковского обслуживания БАНКА ИТБ. – Продолжая активно развивать данное направление, в ближайшее время мы выпустим целую линейку карточных продуктов, на базе которых будут созданы выгодные программы лояльности для наших клиентов. Так, в эту линейку войдет Карта путешественников, Карта ремонта, а также ряд специальных продуктов для молодых семей».

Источник: БАНК ИТБ (ОАО)